venerdì 28 dicembre 2012

Jorge Lorenzo “La Ducati è una moto difficile, con la Yamaha Rossi tornerà protagonista”

Jorge Lorenzo pensa che gli ultimi due anni senza vittorie di Valentino Rossi siano arrivati non per colpa del pilota, ma della moto che con i suoi tanti problemi ha nascosto il vero potenziale del pesarese, non permettendogli di lottare mai ne per il primo posto ne per il podio. In effetti Rossi dopo un 2010 chiuso al 3° posto e dove aveva corso con una gamba ed una spalla rotta, vincendo comunque 2 gare e salendo 10 volte sul podio, dall’esordio in Ducati è rimasto quasi sempre nelle retrovie.

“La Ducati è una moto molto complicata – ha affermato Lorenzo durante la Race of Champions di inizio mese – solo Casey è riuscito a vincere un campionato con quella moto e tante gare, perciò quel che è certo è che non è facile guidarla. Vale è un pilota forte e molto competitivo, ma non è riuscito a vincere con la Ducati. Ma credo che con la Yamaha tornerà tra i protagonisti. Il suo ritorno è una cosa positiva per la Yamaha perchè così il team sarà ancora più forte. Lui ha tanta voglia di tornare a lottare per la vittoria, perciò non vedo l’ora di vedere le sue performance in sella alla M1″